• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Torta crocante de maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs média
  • 6 colheres  (sopa)  de açúcar
  • 6 colheres  (sopa)  de manteiga fria
  • 3/4 chávena de farinha
  • 1 colher  (chá) de canela
  • Sumo de 1 limão
  • 1/3 chávena de açúcar amarelo

 

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Colocar a maçã com 3 colheres do açúcar numa panela, cozinhando em lume médio durante cerca de 10 minutos. Quando as maçãs estiverem macias, retirar do lume e escorrer o líquido em excesso. Misturar as restantes 3 colheres de açúcar com a farinha, a canela e a manteiga. Misturar com as pontas dos dedos até ter um preparado crocante. Despejar o sumo de limão sobre a maçã e colocar numa forma. Cobrir com a mistura crocante e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Servir morno com gelado de baunilha.


Torta crocante de maçã

Fonte:

https://asminhasreceitas.com