Ingredientes
- 6 maçãs média
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga fria
- 3/4 chávena de farinha
- 1 colher (chá) de canela
- Sumo de 1 limão
- 1/3 chávena de açúcar amarelo
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar as maçãs e cortá-las em cubos. Colocar a maçã com 3 colheres do açúcar numa panela, cozinhando em lume médio durante cerca de 10 minutos. Quando as maçãs estiverem macias, retirar do lume e escorrer o líquido em excesso. Misturar as restantes 3 colheres de açúcar com a farinha, a canela e a manteiga. Misturar com as pontas dos dedos até ter um preparado crocante. Despejar o sumo de limão sobre a maçã e colocar numa forma. Cobrir com a mistura crocante e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Servir morno com gelado de baunilha.