Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 peras
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas claras ou escuras (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Descasque meia maçã e meia pera e pique-as em pedaços pequenos. Reserve. Bata as cascas da maçã e da pera descascadas junto com as maçãs e peras restantes no liquidificador, misturando com os ovos, o açúcar e o óleo. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, a canela, as uvas-passas, as frutas picadas reservadas e o Pó Royal. Misture bem. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe mornar e corte em fatias.