Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- fatias de abacaxi e ameixas pretas para decorar
Modo de preparo:
Pudim:
Dissolva a maisena na água e misture com 2 xícaras (chá) do suco de abacaxi, 2 xícaras (chá) de açúcar e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga, mexa rapidamente e despeje em uma fôrma de pudim previamente untada. Leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a calda preparada e, se desejar, decore com as fatias de abacaxi e as ameixas.
Calda:
Leve ao fogo o suco e o açúcar restantes, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Aguarde esfriar e utilize.