Ingredientes
- 2 unidades de clara de ovo
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
- 4 unidades de banana
- Quanto baste de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) de gergelim branco
- 1 copo de água
Modo de preparo
Bata as claras. Coloque o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados. Escorra bem as bananas.
Esquente o óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada. Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.