Ingredientes:
- 1 embalagem de peito de peru defumado
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 litro creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
- Sal à gosto
- Noz-moscada à gosto moída na hora
- 1 melão tipo orange pequeno bola
- 6 ramos de salsa picadas
Modo de preparo:
Peru:
Numa tábua grande, coloque o peito de peru e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele e puxe-a com as mãos, removendo-a por completo. Corte o peito em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
Molho:
Numa frigideira grande e de bordas altas, aqueça a margarina e refogue a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e tempere com o sal e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para o queijo derreter e formar um molho levemente encorpado. Apague o fogo e espere esfriar.
Em uma saladeira grande, arrume o peru, coloque o molho de queijos e as bolinhas de melão. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Para fazer as pequenas bolas com o melão, você deve usar um boleador de metal.