O Tamarindo é uma fruta originária da África com poder antioxidante e anti-inflamatório. Sua polpa apresenta vitamina A, C e E, fibras e minerais. Além disso, auxilia no controle da pressão sanguínea e no colesterol, melhora o funcionamento intestinal, entre outros benefícios que veremos a seguir.
O tamarindo tem benefícios terapêuticos, apresenta uma valiosa densidade nutricional e ainda ajuda na hidratação dos cabelos e proteção solar.
É uma fruta que possui vitaminas do complexo B, vitaminas C e E, e minerais, como cálcio, ferro, potássio e manganês. Além disso, contém fibras e compostos orgânicos.
Confira abaixo a tabela nutricional do tamarindo:
COMPONENTES (Quantidades em 100 g)
Energia: 239 calorias
Proteínas: 2,8 g
Gorduras: 0,6 g
Carboidratos: 62 g
Fibras: 5 g
Vitamina A: 30 UI
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina C: 3,5 g
Cálcio: 74 mg
Magnésio: 92 mg
Ferro: 2,8 mg
O tamarindo serve como um ótimo antioxidante, antiácido, anti-inflamatório e auxiliando a baixar os níveis de colesterol no sangue.