Ingredientes:
- 1 bifes atum fresco (300 g)
- 2 fatias melancia
- 3 tomates
- 1 fatia ananás
- 5 limas
- 1 malagueta
- 1/2 cebola encarnada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coentros frescos
- Sal a gosto
- Pimenta preta
Modo de Preparo
Corte os bifes de atum em cubos com mais ou menos 1,5 cm de lado e ponha numa tigela.
Cubra com o sumo das cinco limas, sal e pimenta, verificando se todo o peixe está coberto. Cubra a tigela e leve o peixe ao frigorífico durante pelo menos 20 minutos, para cozinhar no sumo de limão (até a parte de fora do atum estar rosa claro).
Corte o ananás, os tomates e a melancia em pequenos cubos, junte a cebola e a malagueta picada (retire as sementes) e por fim os coentros picados.
Misture bem e acrescente o atum e um pouco do sumo de lima. Regue com azeite
Dica: se tiver dificuldade em encontrar atum fresco substitua por um peixe branco fresco, ou mesmo camarão.