Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de manteiga gelada em cubos
- 6 colheres de sopa de água fria
Creme:
- 4 laranjas-lima
- Raspas de 3 laranjas-lima
- 175 g de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 gemas
- 175 g de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos até virar uma farofa;
Junte as colheres de água e amasse até unir tudo muito bem, depois reserve na geladeira por 15 min;
Creme:
Faça um suco espremendo as 4 laranjas-lima e reserve;
Bata os 3 ovos com as 2 gemas e também reserve;
Em uma panela, leve ao fogo o suco, as raspas e o açúcar deixando quase ferver;
Acrescente os ovos batidos e mexa muito por 1 min, então desligue o fogo;
Passe esse creme na peneira e volte ao fogo adicionando o amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água;
Mexa até tudo incorporar, desligue o fogo e reserve;
Retire a massa da geladeira e coloque na forma de sua escolha, cobrindo todas as beiradas;
Coloque papel alumínio por cima da massa e leve ao forno médio por 15 min;
Retire do forno, jogue fora o papel alumínio, acrescente o creme e volte ao forno por mais 20 min;
Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro por cima do creme e sirva.