Dona de uma cor amarelada vibrante, forte e bem peculiar, a carambola está em alta nesse período do ano. A fruta, suculenta e muito nutritiva, além de fazer parte da safra de alimentos do mês de agosto, é cheia de possibilidades de consumo, tanto em bebidas, como sucos integrais, quanto em pratos doces ou saladas. Conheça mais sobre essa fruta cítrica, descubra seus benefícios e veja as mais diversas maneiras de incluir esse alimento no seu dia a dia.
Também conhecida como “star fruit” (“fruta estrela”, traduzido em português) devido ao seu formato, principalmente quando cortada, a carambola é um ingrediente perfeito para compor uma alimentação saudável. Com sabor doce, mas também um pouco ácido, ela possui pouquíssimas calorias e é extremamente versátil, podendo ser consumida em sua forma natural ou em diferentes preparações, como explica a nutricionista Daniella Chein:
“Rica em vitamina C, a carambola é uma fruta com função antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes nas células. Ela possui muitos minerais, como potássio, que ajuda nas funções musculares, combatendo o estresse oxidativo das células e membranas. Fica ótima como suco, como pedras de gelo para acrescentar nas bebidas, ou em geleias e doces em geral”, explica a profissional.
7 benefícios da carambola para a saúde
1 – Previne gripes e resfriados
2 – Favorece o funcionamento intestinal
3 – Promove a hidratação
4 – Contribui para um emagrecimento saudável
5 – Mantém o coração forte e sadio
6 – Garante uma pele bonita e jovem
7 – Diminui o inchaço do corpo
Mesmo sendo rica em diversos nutrientes e trazendo tantos benefícios, pessoas possuem insuficiência renal devem consultar um nutricionista antes de incluir a carambola no plano alimentar. A fruta possui ácido oxálico, uma toxina que pode agravar o quadro desse grupo de pessoas, já que é uma substância que não é eliminada pelo organismo de pacientes com problemas renais.