Ingredientes
Massa:
- 240 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 130 gramas de manteiga sem sal picada em cubos e bem gelada
- 1 ovo grande
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- A mesma medida da lata em suco de 2 limões silicianos e completa o restante com aproximadamente 3 limas pérsia
- 3 colheres de sopa de gelatina em pó hidratada e derretida conforme a embalagem
Montagem:
- Frutas da estação
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os secos em um processador e processe.
Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. Leve para congelar por 15 minuto
Fure o fundo da massa com um garfo.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Retire do fogo, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
Hidrate e derreta a gelatina.
Acrescente no liquidificador e bata mais.
Coloque nas tortinhas já assadas e leve para gelar por 8 horas.
Montagem:
Na hora de servir arrume as frutas por cima da torta