Ingredientes
Rocambole:
- 6 gemas
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Pêssegos em calda
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Rocambole:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a farinha de trigo e continue batendo bem. Acrescente as claras em neve, a casca de limão e mexa delicadamente com uma colher de pau. Forre um fôrma retangular de 60 cm com papel manteiga e coloque a massa. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos. Polvilhe um pano de prato com açúcar e desenforme o rocambole enrolando-o com a ajuda do pano. Deixe enrolado por 20 minutos.
Recheio:
Reserve a essência e o pêssego e bata os demais ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até engrossar. Retire e deixe esfriar um pouco. Corte o pêssego em pedaços e junte ao creme. Desenrole o rocambole, aplique o recheio e enrole novamente.
Sirva em uma bandeja e decore com pêssegos a gosto.