Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de kiwi
- 1 xícara (chá) de manga
- 1/2 xícara (chá) de cereja
- 1/2 xícara (chá) de phisalis
- 1/2 xícara (chá) de mirtilo
- 3 figos
- 500 ml de chantilly
creme:
2 colheres (sopa) de farinha
500 ml de leite
2 gemas
1 xícara e meia (chá) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha se quiser
Modo de preparo:
Unte uma forma e reserve.
Em uma tigela adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
Numa batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata.
Ainda na batedeira adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Misture tudo.
Coloque a massa na forma untada e asse-a em forno médio preaquecido por 30 minutos. Fique atento, pois o tempo pode variar entre 26 e 35 minutos dependendo do forno.
Creme:
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas e a farinha e em fogo baixo,mexa até a mistura engrossar.
Deixe esfriar e coloque um pouco na geladeira, apenas para esfriar completamente.
Corte as frutas e reserve.
Corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar.
No recheio deve ser colocado metade do creme e as frutas cortadas. Espalhe sobre a fatia de baixo do bolo.
Feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio espalhado na outra fatia.
Utilize frutas e o creme para enfeitar o bolo de Frutas.