Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado)
- Suco de 1 laranja
- 2 mangas sem casca e picadas
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja (opcional)
- 7 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Raspas da casca de 1 laranja
- Calda de frutas
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Modo de preparo
Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá (concentrado), suco de 1 laranja e 2 mangas Haden (sem casca e picadas) e bata bem. Transfira este creme para uma panela, em fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos. Volte este creme (ainda quente) para o liquidificador, acrescente a xícara de licor de laranja (opcional), as colheres (sopa) de leite em pó e a lata de leite condensado e bata por 5 minutos até dissolver o leite em pó. Desligue o liquidificador, misture com uma colher raspas da casca de laranja e transfira para taças. Sirva gelado com a calda de frutas.
Calda de frutas:
Numa tigela misture a xícara de suco de maracujá, a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante.