• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Frutas cítricas aumentam a imunidade

Todos sabemos que ter um estilo de vida saudável é o primeiro passo para não ficar doente. Mas você já viu aquela pessoa que pratica exercícios com frequência, mas que mesmo assim vive doente? Muito provavelmente ela não tem a vida mais regrada do mundo, principalmente no que diz respeito à alimentação.

É comum ver pessoas que fazem atividade física resfriadas, gripadas, com dores de gargante ou até mesmo lesionadas mais de uma vez ao ano. E isso muito se deve a um provável desbalanço entre a rotina puxada de exercícios, uma dieta desregrada e noites de sono mal dormidas.

Não se engane: tudo isso prejudica a nossa imunidade. E com nosso sistema imunológico debilitado, o corpo fica mais vulnerável a ataques de vírus, fungos e bactérias.

Ninguém fica doente porque anda descalço no chão gelado, mas sim porque esbarra com causadores de doenças que se aproveitam do fato de que o corpo não está tão apto para se “defender” da ação desses invasores.

Então o que fazer para melhorar as nossas resistências. Não existe milagre, tampouco algum alimento que, sozinho, forneça todos os nutrientes que você precisa. Mas a boa notícia é que incluindo alimentos que aumentam a imunidade, as suas chances de ficar doente caem consideravelmente.

O ideal é consumir alimentos fontes de vitaminas e minerais com poder antioxidante, ou seja, que inibem a ação dos radicais livres no organismo. São eles que aceleram o envelhecimento celular — um processo que pode precipitar o aparecimento de diversas doenças e que prejudicam o sistema imunológico.

Frutas cítricas são uma pedida quando o assunto é o aumento das defesas do corpo. O ponto alto aqui são os limonoides, que estão presentes especialmente na casca.

Estudos mostram que essa substância estimula a produção de enzimas que reduzem o colesterol e blindam o organismo contra o câncer.

Da mesma forma, os flavonoides também estão concentrados na casca e ajudam a prevenir problemas cardíacos. De quebra, frutas cítricas são ricas em fibras e vitamina C, além de terem propriedades anti-inflamatórias.

Frutas cítricas mais indicadas

  • Laranja;
  • Kiwi;
  • Morango;
  • Acerola;
  • Limão;
  • Tangerina.

Dica:
Prefira sempre a fruta in natura ou prepare sucos sem eliminar a casca, para que assim você consiga aproveitar o máximo dos nutrientes presentes nessas frutas.
E como a vitamina C é facilmente destruída pela luz e pelo calor, o suco deve ser consumido imediatamente para que ele não perca boa parte de seu valor nutricional.


Frutas cítricas aumentam a imunidade

Fonte:

https://www.ativosaude.com/