Ingredientes
- 3 caixas de figo (fruta)
- açúcar refinado para dar liga
- 01 forma de buraco no meio de 21 cm de diâmetro
Modo de preparo
Lavar os figos e cortar as pontas. Não descascar os figos totalmente apenas picotar aleatoriamente a pele escura, deixando a parte branca. Cortar em rodelas de 1 cm de espessura e reservar.
Numa forma de buraco, colocar uma camada dos figos em rodelas no fundo e lateral polvilhando açúcar. Não precisa untar a forma.
Obs: cada camada polvilhar o açúcar para dar liga assim como, figo, açúcar, figo, açúcar e terminar com açúcar .
Por último, com as mãos, apertar levemente o pudim cobrir com papel filme e levar para a geladeira de um dia para o outro.
Quando desenformar o pudim o próprio açúcar com a água do figo forma a calda.
Decore com folhas de hortelã e fatias de peito de peru.
para dar liga fazendo as camadas de açúcar, figo, açúcar , figo até terminar polvilhando açúcar