Romã. É verdade que essa fruta exótica não faz parte da lista das mais consumidas ou conhecidas do Brasil, no entanto, se todos soubessem mais sobre os seus benefícios para a saúde, com certeza, a procura por ela, nas feiras e supermercados, seria bem maior. As últimas análises sobre esse alimento apontaram que os seus componentes nutricionais são tão poderosos que podem, até mesmo, ajudar a retardar o envelhecimento precoce das células, sabia? Entenda mais sobre essa incrível descoberta da ciência alimentar!
Um estudo feito por pesquisadores da Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne e também da Amazentis SA Biotechnical Company, ambas localizadas na Suíça, chegaram a mesma conclusão de que um composto chamado “urolitina”, muito encontrado na romã, ajuda em todas as funções do organismo que retardam o processo de envelhecimento das células do corpo. De acordo com as publicações, essas urotilinas são produzidas por bactérias em nosso organismo na quebra de alimentos (romãs, nozes e frutas vermelhas) e, caso se comprove os seus efeitos em seres humanos, o consumo regular dessa substância pode aumentar a nossa expectativa de vida!
Isso mesmo! Além das questões estéticas, oferece uma pele mais limpa e jovial, por exemplo, ao conseguirmos manter as células saudáveis por mais tempo, o nosso corpo responderá com mais força às sobrecargas da idade, interferindo e muito em nossa expectativa de vida de uma maneira funcional, combatendo e prevenindo diversas doenças e enfermidades que a acontecem com o envelhecimento natural do organismo.