Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de bolacha cream cracker
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- água para umidecer
Recheio:
- 1 kg de jabuticabas
- 450 gramas de ricotas frescas
- 150 gramas de cream cheese (light)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Triturar a bolacha no liquidificador e mistura o açúcar, manteiga e coloca água para ir umidecendo a massa, não mais de meio copo d’água, amassa tudo e espalhe em formas de tortas, forrando-as e depois leve ao forno por 15 minutos.
Calda:
Bata as jabuticabas no liquidificador e peneire, restando a polpa da fruta, mais ou menos 4 xícaras. 2 serão cozidas com 2 xícaras de açúcar e o amido de milho, misture bem e espera apurar, assim que engrossar um pouco reserve na geladeira.
Recheio:
Bata as outras 2 xícaras de jabuticaba com a ricota, o cream cheese, creme de leite e 1 xícara de açúcar. Acrescente depois, já dissolvida a gelatina sem sabor, bata tudo junto.
Montagem:
Coloca sobre a massa, já cozida a mistura com a ricota e gelatina e leve a geladeira, quando se solidificar (consistência de gelatina) coloque a calda por cima, decore com sua preferência.
Dica:
Sobre a versão Kids espalhe por cima uvinhas silvestres, nas adultas enfeite com tiras de massa (feitas com bolacha).