Abacate: a fruta contém bem mais do que o dobro de potássio do que uma banana: 975 miligramas. Mesmo que não comer um abacate inteiro de uma vez, colocar pedaços em uma salada ou sanduíche também traz bons resultados.
Uvas passas: pacotes pequenos com uvas passas têm 322 miligramas de potássio.
Ameixa: com 167 miligramas de potássio por unidade, uma mão cheia da fruta seca também é uma rica fonte de fibra.
Damascos secos: outra fruta seca que entra no ranking é o damasco, que tem 257 miligramas em ¼ de xícara.
Melão cantaloupe: uma porção de 134 gramas deste tipo de melão tem 358 miligramas de potássio.
Mamão: Uma porção pequena de mamão papaia tem 264 miligramas de potássio.
A banana tem uma reputação impecável no mundo saudável, seja como reposição natural de energia, substituta de isotônicos ou fonte de potássio. Segundo o jornal The Huffington Post, a fruta tem aproximadamente 422 miligramas de potássio, cerca de 11% do total de 4.700 miligramas que os adultos devem consumir diariamente. Um estudo divulgou que ciclistas desempenham melhores resultados depois de comer uma banana do que beber isotônicos. No entanto, este não é o único alimento onde os eletrólitos podem ser encontrados. “Os vegetais também são ótimas fontes de potássio”, contou a Dra. Angela Ginn, porta-voz da Academia de Nutrição e Dieta. “As pessoas pensam que há potássio apenas na banana”, concluiu.