23/07/2019 – Terça-feira – 09:00h às 12:00h – Inscrições – 09:30 às 11:00 – Abertura – Tema 1 – EMPREENDEDORISMO – Coordenação: Marcus V. Kvitschal, Juracy Caldeira Lins Junior – 11:00h às 12:00h – Contribuição da pesquisa no desenvolvimento da fruticultura, evolução e impactos na cadeia produtiva- Luiz Antonio Palladini – Epagri – 12:00h às 13:30h – Almoço – 13:00h às 13:30h – Sessão de posteres – 13:30h às 14:15h – Diversificação de negócios na propriedade frutícola: processamento de maçã – Alessandro Nogueira – Universidade Estadual de Ponta Grossa – PR – Tema 2 – CULTIVARES – Coordenação: Maraisa Crestani Hawerroth, Marcos Antonio Dalbó – 14:15h às 15:15h – Criação de novos cultivares de videira resistentes a doenças – Pál Kozma – Universidade de Pécs – Hungria – 15:15h às 15:45h – Adaptação de novos cultivares de videira resistentes a doenças fúngicas em SC – André Luiz Kulkamp Souza – Epagri – Estação Experimental de Videira – 15:45h as 16:15h intervalo – 16:15h às 16:45h – Cultivares de macieira: cenário internacional e nacional – Marcus Vinicius Kvitschal – Epagri – Estação Experimental de Caçador – 16:45h às 17:15h – Cultivares de macieira: a visão do produtor – José Sozo – Produtor Rural – 17:15h às 17:45h – Lançamento de Novas Cultivares de macieira e pessegueiro: EPAGRI – EMBRAPA – 17:15h às 18:30h – Debate
24/07/2017 – Quarta-feira – Tema 3 – FITOSSANIDADE – Coordenação: Claudio Ogoshi, Janaina Pereira dos Santos, Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto – 08:00h às 08:30h – Manejo da antracnose em caquizeiro – Louise Larissa May De Mio – Universidade Federal do Paraná – 08:30h às 09:00h – Manejo integrado de pragas em Frutas de Caroço – Alexandre Menezes Netto – Epagri Estação Experimental de Videira – 09:00h às 09:30h – Avanços no manejo do cancro europeu em macieira – Silvio André Meireles Alves/Embrapa Uva e Vinho – 09:30h às 10:00h – Intervalo – 10:00h às 10:30h – A visão do produtor no manejo do cancro europeu – André Werner – Agropecuária Schio Ltda – 10:30h às 11:00h – A importância da muda na implantação do pomar – Leo Rufato – UDESC/CAV – 11:00h às 11:30h – Agroconect – uma ferramenta digital para Fruticultura – Everton Blainski – Epagri/CIRAM – 11:30h às 12:00h – Debate – 12:00h às 13:30h – Almoço – 13:00h as 13:30h – Sessão de posteres – 13:30h às 14:00h – Regularização das Culturas com Suporte Fitossanitário Insuficiente (CSFI) – “Minor Crops” – Elisangeles Souza – Assessora Técnica Sistema FAEP – 14:00h às 14:30h – Distúrbios fisiológicos em maçãs, causas e estratégias de controle – Luiz Carlos Argenta – Epagri – Estação Experimental de Caçador – 14:30h às 15:00h – Podridões pós colheita em maçãs – Claudio Ogoshi/Epagri – Estação Experimental de Caçador – 15:00h às 15:30h – Cuidados na Pós-Colheita e Redução de Perdas – Thaize Fernanda Schmitz – Termotécnica/Joinville – 15:30h às 16:00h – Intervalo – Tema 4 – NUTRIÇÃO DE PLANTAS – Coordenação: Leandro Hahn, Marlise Nara Ciota – 16:00h às 16:30h – Sazonalidade de nutrientes nos diferentes estádios da cultura da macieira – Gilmar Nachtigal/Embrapa Uva e Vinho – 16:30h às 17:00h – Exportação de Nutrientes pelos frutos em pomares com diferentes produtividades – Bianca Schveitzer – Epagri Estação Experimental de Caçador – 17:00h às 17:30h – Reciclagem de matéria orgânica na fertilização do solo: Experienças em Frutíferas de Clima Temperado – Giovambattista Sorrenti – Dep. Agricultural & Food Sciences University of Bologna – Bologna – Italia – 17:30h às 18:00h – Diagnóstico como ferramenta na recomendação nutricional da Videira – João Perteson Pereira Gardin/Epagri – Estação Experimental de Videira – 18:00h às 18:30h – Debate
25/07/2019 – Quinta-Feira – Tema 5 – MANEJO e PRODUTIVIDADE – Coordenação: Mariuccia Schlichting De Martin, Fernando José Hawerroth – 08:00h às 08:45h – Manejo e controle de plantas daninhas em pomares de fruteiras – Mauro Rizzardi – Passo Fundo – 08:45h às 09:30h – Sistema de condução e manejo da planta para altas produtividades – Davide Neri – Universidade Politecnica Delle Marche, Itália – 09:30h às 10:00h – Técnicas de Polinização em Fruticultura de Clima Temperado – André Amarildo Sezerino – Epagri – Estação experimental de Caçador – 10:00h às 10:30h – Intervalo – 10:30 as 11:00 h – Fatores que afetam a frutificação efetiva – José Luiz Petri – Epagri – Estação Experimental de Caçador – 11:00h às 11:45h – Raleio de precisão na cultura da macieira – Poliana Francescatto /Valent BioSciences – 11:45 às 12:15 – Avanços no manejo da videira e frutas de caroço em ambiente protegido – Cristiane de Lima Wesp/Epagri – Estação Experimental de Campo Novos – 12:15 às 12:30 – Debate – 12:30 – Encerramento – Inscrições: R$ 140,00/Após 30/06 – R$ 120,00; Estudantes – R$ 100,00/Após 30/06 – R$ 120,00.
Mais informações acesse: www.enfrute.com.br