• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Pudim de arroz doce com frutas frescas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz  (185g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água (600ml)
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • casca (só a parte amarela) de ½ laranja
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ envelope de gelatina sem sabor (6g)
  • ½ xícara (chá) manga picada (50g)
  • ½ xícara (chá) uva vermelha, sem caroço, cortada em metades (50g)
  • ½ xícara (chá) morango picado (50g)

Para untar as formas:

  • ½ colher (sopa) Margarina (8g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)

Calda de Morango:

  • 1 caixinha de morangos frescos (300g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15g)

Modo de preparo

Calda de morango: Em uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo brando, até obtenção de consistência pastosa leve. Retire do forno e reserve.

Em uma panela leve o arroz para cozinhar com a água, os cravos, a canela em pau, o anis estrelado e a casca de laranja. Quando arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o leite condensado e a gelatina sem sabor, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente as frutas, misture delicadamente e despeje a mistura em formas individuais ou em uma forma com furo no meio, previamente untada com margarina e açúcar. Leve para gelar por 2 horas e desenforme.  Sirva com calda de morango.


Pudim de arroz doce com frutas frescas

Fonte:

https://revistanews.com.br