Nada como provar uma Laranja Lima, usufruindo de todo o potencial dessa fruta saborosa. Além de ser deliciosa, a laranja lima é perceptível por seus benefícios para uma vida saudável em virtude de suas características nutritivas.
Ela possui grandes atributos para o sistema corporal, auxiliando na prevenção de diversas doenças, e restituindo vitaminas essenciais. A ingestão da fruta deve acontecer dentro de uma dieta balanceada para que a saúde permaneça em equilíbrio.
Acima de tudo, a laranja lima é uma fruta para bebês e gestantes. É muito recomendada por ser menos ácida e com vitamina C em abundância, possuindo ainda antioxidantes e características com ação anti-inflamatória.
A laranja atua no funcionamento contra a geração de coágulos no sangue, sendo recomendada também para equilibrar o colesterol, controlar o intestino, aperfeiçoar o sistema circulatório e fortalecer as proteções do corpo humano. A laranja lima é uma variedade da laranja cujo suco é excelente fonte de energia, adotando a tarefa de hidratar o corpo.
Diversos especialistas indicam a ingestão da fruta in natura ou em suco antes ou após os exercícios físicos. O consumo da laranja auxilia ainda no combate aos radicais livres, colaborando para um ótimo desempenho do organismo.
AS PROPRIEDADES DA LARANJA LIMA
A laranja lima tem como nome científico Citrus ourantifolia e é da família Rutaceae, com origem no sudeste asiático. Ela é uma espécie de laranja grande, adocicada, com um número plausível de calorias, pequena acidez e muitos nutrientes.
A fruta tem ações positivas em indivíduos com complicações gástricas. Nesses casos, o ideal é comer a laranja in natura para não danificar a vitamina C. Porém, é crucial, antes de consumi-la, realizar a remoção de resíduos através da lavagem.
A planta apresenta como características arbustos que podem chegar até 4 m de altura, galhos com espinhos resistentes, folhas prolongadas e arestas entrecortadas, além de amplas flores rosadas.
O fruto é representado pelo elemento hesperídio, esférico e prolongado de 6 a 20 cm de comprimento, num tom que vai de amarelo-esverdeado a amarelo intenso, pele consistente e enrugada. Obviamente, a polpa é ingerível, esverdeada, amarga, envolvendo pequenas sementes brancas.
Sua frutificação se dá no inverno e a propagação acontece através da semente e da enxertia.