Doce e, ao mesmo tempo, levemente ácida. Essa talvez seja uma definição muito pobre de como pode ser o sabor do kiwi na boca, mas é a melhor forma que conseguimos resumir como essa fruta tão interessante e saborosa se comporta no paladar.
Mas, além do sabor intenso e de sua cor viva, o kiwi é rico também na parte nutricional. Como você já deve imaginar, essa fruta é uma ótima fonte de um monte de vitaminas e outros nutrientes que desempenham funções benéficas em nosso organismo.
O problema é que as pessoas simplesmente ignoram que estão jogando fora boa parte da riqueza dessa fruta devido ao jeito errado que a maioria de nós a consome. Isso porque se você descarta a casca do kiwi, vocês está comendo esta fruta do jeito errado, segundo a Ciência.
Estudos recentes provam que a maior parte dos benefícios nutricionais do kiwi estão concentrados na casca ou pele, como você quiser chamar aquela parte mais externa e peluda da fruta. Dessa forma, quando você a coloca de lado na hora do consumo está impedindo que seu corpo tenha um reforço a mais no sistema imunológico e em várias outras funções vitais.
Os benefícios de comer a pele do kiwi:
- Regula os hormônios, a pressão arterial e as funções vasculares
- Tem funções antialérgica, anticâncer e anti-inflamatória
- Melhora a saúde cardiovascular
- Melhora a visão
Como consumir a casca do kiwi?
A maneira mais fácil e mais agradável de consumir a pele ou casca do kiwi é para esfregando a fruta, suavemente, em um pano limpo. Isso vai fazer a penugem desagradável se solte e a superfície da casca do kiwi fique relativamente lisa.
Mas, isso não diminuiu a necessidade de se lavar, em água corrente, a superfície da fruta, para eliminar as sujeiras e os pesticidas que estejam ali. Outra forma bastante eficiente de limpar o kiwi, antes de comer, é adicionando um pouco de vinagre branco com água e mergulhe a fruta por alguns minutos antes de enxaguar completamente.
Uma coisa que pouca gente sabe é que o kiwi também é ótimo para a misturas. Estes dias mais quentes, por exemplo, suco de kiwi e maçãs, ou qualquer outra fruta de sua preferência, são ótimos para refrescar e para manter a saúde em dia.
E aí, vai começar a comer a casca da fruta de agora em diante?