Ingredientes
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 unidades de gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidades de maçã cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- gota de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal.
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
Leve o leite, o leite condensado, o amido e as gotas baunilha a gosto ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
Coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira.
Sirva a torta gelada.