A doçura e a textura diferenciada da manga não são suas únicas características notáveis: sabor e consumo.
É uma das frutas mais consumidas pelo mundo, a manga conta com um rico potencial nutritivo e é rica em sabor.
Passeando pelo mundo inteiro, seu amplo cultivo tem favorecido à popularidade em seu consumo.
Nativa do sul e do sudeste da Ásia, considerando o leste da Índia até as Filipinas, a manga foi introduzida em países tropicais como Brasil, Angola e Moçambique com muito sucesso.
Foi popularizada na Europa pelos portugueses, e conta com plantações desde o século IV.
As mais conhecidas espécies de manga são a Mangifera altíssima e a Mangifera indica.
O gênero Mangífera conserva as principais espécies de manga, que são as mais populares consumidas por todo o mundo.
A manga pertence à mangueira na família Anacardiaceae, a partir da ordem Sapindales.
Países de origem da Manga
A manga é uma fruta originária da Índia, Filipinas e do Paquistão.
Poemas escritos em sânscrito no século IV relacionam seu cultivo, e existe uma teoria que mostra que a mesma foi provada por Alexandre, o Grande e o peregrino chinês Xuanzang.
Estrutura da Manga
A fruta do tipo drupa conta com colorações externas variadas, podendo surgir nas cores amarelo, laranja e vermelho, a partir da insolação que receber.
A polpa, suculenta e fibrosa (que conta com ferro e antioxidantes), conta com uma grande semente no centro e apresenta um tom alaranjado.
Cultivos da Manga
Estudos modernos apontam que a manga é a fruta fresca mais consumida do mundo, portanto, nesta condição, nada mais justo do que contar com um alto cultivo pelo mundo.
Cultivadas em climas tropicais e subtropicais, elas são muito trabalhadas no continente asiático, africano e no sul-americano, sendo comercializada para todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos e em todo o continente europeu.
Proteção contra o câncer
De acordo com o estudo de uma nova pesquisa, manga foi encontrada para proteger contra os cancros do cólon, mama, leucemia, e da próstata.
Vários estudos experimentais sugerem que polifenólico compostos na manga são conhecidos por oferecer proteção contra mama e câncer de cólon.