Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maisena dissolvidas no leite
- 300g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 caixas de caquis maduros
- 6 folhas de gelatina
- 1/2 l de leite
- 6 ovos
- 1/2 fava de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa:
Moa os biscoitos no liquidificador ou no processador e acrescente a manteiga até que dê o ponto de massa. Disponha numa assadeira redonda de cerca de 27 cm e asse em forno de 180 graus. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Junte os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena, a baunilha e o leite. Cozinhe tudo em fogo brando até que tome consistência. Mexa sempre e não deixe ferver. Separe os caquis em gomos e reserve o suco. Leve o suco ao fogo e, quando estiver morno, dissolva as folhas de gelatina. Esta calda será usada morna como cobertura da torta.
Espalhe uma camada de creme sobre a massa já pronta. Disponha graciosamente os gomos de caqui e cubra tudo com a calda da fruta e gelatina. Sirva gelada.