Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de água
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de batata amassada
- Sal marinho a gosto
Recheio:
- 1 jaca verde
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Um punhado de cheiro verde
- Curry a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.
Montagem:
Molde uma bola com a massa e abra um disco na palma da mão. Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
Dica: Mexer e manusear a jaca verde é um pouco complicado. Por isso, unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.