Ingredientes
- 2 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 cachos de uva roxa
- 5 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
Retirar as sementes das uvas, colocar as uvas com 05 colheres de sopa de açúcar na panela para cozinhar e no final, colocar uma colher de chá de farinha de trigo para “encorpar” o creme e deixe esfriar.
Coloque a manteiga (temperatura ambiente) com as 200 gramas do açúcar e os dois ovos numa tigela e bata com um garfo ou uma colher; em seguida, misture a farinha e o fermento em pó.
Coloque em um forma redonda para assar bolos com furo no meio untada, a metade da massa, em seguida o creme de uva e coloque o restante da massa em colheradas pequenas, bem próximas, por cima do creme de uva e “salpicar” um pouco de açúcar cristal; levar a forma ao forno coberto com papel alumínio nos primeiros 25 minutos, após retirar e assar mais 20 minutos a 200 graus; após retire do forno, desenforme ainda quente, deixe resfriar e aproveite esta delicia.