Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de Suco de laranja
- 1 xícara de Açúcar mascavo
- 150 Gramas de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 2colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Recheio:
- 50 gramas de nozes
- 50 gramas de castanha de caju
- 50 gramas de uva-passa
- 50 gramas de damasco seco
- 50 gramas de cereja em calda ou natural
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Para decorar:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água ou Suco de laranja
- Cerejas
- Frutos secos
Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme sem grumos de açúcar visíveis.
Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. No final adicione as raspas de laranja, metade do suco de laranja e metade de farinha. Volte a bater.
Quando os ingredientes anteriores estiverem bem incorporados na massa deste bolo de reis, adicione o restante suco e farinha e volte a bater. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Misture todas as frutas do recheio em uma tigela junto com a farinha de trigo, adicione à massa e envolva com a espátula.
Transfira a massa para uma forma com buraco central, devidamente untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 1 hora.
etire o bolo e deixe amornar para desenformar. Depois prepare o glacê simplesmente misturando o açúcar de confeiteiro com a água ou suco de limão e vertendo sobre o bolo.
Decore com cerejas e frutos secos, deixe o glacê firmar e seu bolo de Natal com frutas está pronto a servir. Delicie-se!