• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Bolo de natal com frutas

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de Suco de laranja
  • 1 xícara de Açúcar mascavo
  • 150 Gramas de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 2colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Recheio:

  • 50  gramas de nozes
  • 50  gramas de castanha de caju
  • 50  gramas de uva-passa
  • 50  gramas de damasco seco
  • 50  gramas de cereja em calda ou natural
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para  decorar:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água ou Suco de laranja
  • Cerejas
  • Frutos secos

Modo de preparo

Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme sem grumos de açúcar visíveis.
Sem parar de bater acrescente os ovos um a um. No final adicione as raspas de laranja, metade do suco de laranja e metade de farinha. Volte a bater.
Quando os ingredientes anteriores estiverem bem incorporados na massa deste bolo de reis, adicione o restante suco e farinha e volte a bater. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Misture todas as frutas do recheio em uma tigela junto com a farinha de trigo, adicione à massa e envolva com a espátula.
Transfira a massa para uma forma com buraco central, devidamente untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 1 hora.
etire o bolo e deixe amornar para desenformar. Depois prepare o glacê simplesmente misturando o açúcar de confeiteiro com a água ou suco de limão e vertendo sobre o bolo.
Decore com cerejas e frutos secos, deixe o glacê firmar e seu bolo de Natal com frutas está pronto a servir. Delicie-se!


Bolo de natal com frutas

Fonte:

https://www.tudoreceitas.com