• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Doce de mamão verde na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 800 gramas de açúcar
  • 1 kg de mamão papaya verde cortado em cubos
  • Cravo-da-Índia e anis estrelado a gosto

Modo de preparo

Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
Deixar por 3 horas.
Lavar muito bem.
Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
Deixe de um dia para outro, para depois abrir a panela.
Caramelizar os 300 gramas de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.


Doce de mamão verde na panela de pressão

Fonte:

https://cybercook.uol.com.br