Ingredientes
Massa:
- 100 g de margarina
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite
Creme de cobertura:
- ½ lt de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Baunilha
- 1 colher (sopa) de Maizena
- Gelatina para cobertura
Frutas frescas:
- Morangos
- manga
- kíwí
- uva
- Pêssegos em calda
Modo de preparo
Massa:
Junte todos os ingredientes, amassando até pegar liga. Numa forma untada e com as beiradas cobertas de castanha do Pará moída, colocar a massa dando formato com a mão para ter bordas de ao menos 2 cms de altura. Levar a forma com a massa ao forno médio, quando pronta retirar e deixar esfriar.
Creme de cobertura:
Numa panela coloque os ingredientes até conseguir um mingau espêsso e homogêneo. Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa já assada. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente mas impedindo que a gelatina ferva com a água .Deixar esfriar e colocar na geladeira para pegar ponto e encorpar.
Montagem:
Sobre a massa préviamente assada espalhar de forma uniforme o creme de cobertura frio. Sobre o creme colocar as frutas préviamente caramelizadas, apertado levemente contra o creme. Prepare a gelatina conforme instruções na embalagem e espalhe por cima pra criar um aspecto espelhado. Leve para gelar e sirva com sorvete de creme e calda de maracujá ou couli de morangos.