O cultivo do abacateiro requer cuidados especiais no plantio, para evitar produções baixas e irregulares ao longo dos anos, é importante que na implantação do pomar seja programada a escolha da área, o preparo do terreno, a adubação, o espaçamento, cultivares, obtenção de mudas de qualidade e a formação das plantas no campo. Na produção comercial é fundamental o trato cultural nas épocas de crescimento vegetativo, de raízes, no florescimento e na fixação dos frutos. Todos esses manejos de forma integrada favorecem a colheita de frutos de qualidade e a comercialização.
Objetivo: O objetivo do evento é divulgar informações sobre o plantio e tratos culturais a serem adotados no cultivo do abacateiro, espécie que ganhou nos últimos anos importância econômica tanto em termos de volume produzido como em área plantada. Essa fruteira é uma opção de diversificação aos pequenos produtores, que buscam por melhoria de renda. Público Alvo: Produtores rurais, profissionais do setor e estudantes de ciências agrárias.
Programação:
07h30 – Confirmação de inscrição e entrega de materiais
07h50 – Apresentação: Jaguacy Brasil
Palestrante: Eng. Agr. Vinicius Franco Nicolini