Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 kiwis descascados e cortados em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido (previamente diluído em um pouco de leite). Misture bem e leve a fogo brando mexendo sempre. Mexa até chegar em ponto de mingau (o volume da mistura aumentará bastante) e reserve até esfriar. Em taças individuais coloque algumas rodelas de kiwi no fundo. Coloque o creme sobre o kiwi até cobrir completamente e chegar até mais da metade da taça. Coloque mais rodelas de kiwi sobre o creme e reserve. Quebre o chocolate em pedaços e leve em um recipiente adequado ao micro-ondas, coloque uns 30 segundos, retire e mexa, coloque mais 30 segundos e retire. Mexa até o chocolate derreter-se por completo. Acrescente aos poucos o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo até formar um ganache. Despeje o ganache sobre os kiwis. Leve a geladeira até servir