Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gema de ovo
- 1 Laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 clara de ovo batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
- Gomo de Laranja para decorar
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
Junte as raspas de casca de laranja.
Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexa delicadamente até formar uma massa lisa.
Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em banho-maria, no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 1 hora ou até começar a soltar das laterais.
Deixe amornar e desenforme.
Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.