Ingredientes
- 4 postas de atum
- 2 colheres de azeite extra virgem
- Suco de 2 limões puros
- Sal à gosto
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Atum:
Se possível, tempere o atum de véspera para pegar bem o tempero. Se não, umas 2 horas antes tempere o atum com sal e limão. Reserve, por 2 horas na geladeira. Retire o atum do tempero e coloque em uma grelha, frigideira antiaderente, ou em um tabuleiro. Regue-os com o azeite e espere assar. Depois vire-os para o outro lado e repita o mesmo procedimento com azeite.
Molho:
Coloque em uma panela pequena 1 colher de sopa de amido de milho, 1 xícara de água, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de suco de maracujá. Leve ao fogo por uns 7 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e regue sobre o atum grelhado.