Isto resulta em mais de 32 mil toneladas de conservas, o equivalente a 50% da produção em toda região.
Embrapa leva qualidade ao persicultor com duas novas variedades de polpa branca e de polpa amarela.
A BRS Rubra Moore e a BRS Citrino serão as novidades para 2017.
Uma das culturas de fruta de caroço mais importantes da nossa região é centro das atenções neste mês de novembro: o pessegueiro. No período de 14 a 28 de novembro acontece a terceira edição da Quinzena do Pêssego, em Pelotas,RS. Este ano o evento terá dois enfoques o produto/colheita e a gastronomia/restaurantes. A abertura oficial daQuinzena está marcada para o dia 17 de novembro, às 17h, no Largo Edmar Fetter (Mercado Público de Pelotas).
Abertura da Colheita – Já a Abertura da Colheita do Pêssego acontece no dia 19 de novembro, às 10h, na propriedade de Dari Bosembecker, na Colônia Santa Helena. A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) vai lançar oficialmente duas cultivares novas de pessegueiro neste dia, a BRS Rubra Moore, de polpa branca com vermelho, de frutos doces e suculentos; e a BRS Citrino, cultivar de polpa amarela, de maturação precoce para a indústria conserveira.
Programação da abertura da Colheita:
10 h Abertura da Colheita do pêssego e lançamento das cultivares de pêssegos BRS Citrino BRS Rubra Moore na propriedade do Sr. Dari Bosembecker na Colônia Maciel
12 h Almoço por adesão na comunidade São Luis na Colônia Santa Áurea
13h30 Falas das Autoridades – Abertura da Colheita do Pêssego
14h30 Concurso do pêssego mais característico
16 h Encerramento com entrega da premiação
A organização da Quinzena do Pêssego está a cargo da Prefeitura Municipal de Pelotas, através das secretarias de Desenvolvimento Rural, Desenvolvimento Econômico e Turismo, Associação dos Produtores de Pêssego da região de Pelotas, Emater/RS-Ascar, Embrapa Clima Temperado, Senac, Cooperativa de Apicultores e Fruticultores da Região Sul (CAFSul) e Vigilância Sanitária (Visa/SMS). Mais https://www.embrapa.br/clima-temperado