Ingredientes
Creme:
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
- 100 g de manteiga
- 160 g de açúcar
- 6 gemas
Sorvete:
- 1⅓de xícara de creme de leite fresco
- 4 claras
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de creme de limão
Framboesas maceradas:
- 125 g de framboesas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de limoncello
- gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo
Creme:
Coloque o suco e as raspas de limão, a manteiga e o açúcar num bowl refratário, encaixado numa panela com água (o bowl não deve encostar na água). Leve ao fogo e mexa até dissolver. Adicione as gemas e bata com batedor de arame até incorporar tudo. Continue batendo em fogo baixo, até a mistura engrossar (15 minutos). Retire do fogo e cubra com filme plástico (deixe o filme em contato como creme para evitar a formação de película). Deixe esfriar.
Sorvete:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Separadamente, bata as claras como açúcar e o extrato de baunilha, até formar picos firmes. Incorpore as claras batidas ao chantilly, juntamente com1/2 xícara de creme de limão. Despeje tudo num recipiente de metal e misture delicadamente o restante do creme de limão, para criar um efeito marmorizado. Leve ao freezer até firmar.
Framboesas:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. Sirva comas bolas de sorvete.