Ingredientes
- 250 gramas de cenoura descascada
- 250 gramas de chuchu descascado
- 400 g de abobrinha
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 cebola picada
- 500 ml de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos (100 ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura e depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem espaguete. Faça a mesma coisa com os chuchus. Para a abobrinha vá retirando as fatias até chegar nas sementes. Rode a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes. Corte a ponta branca do alho-poró e despreze, retire as folhas do miolo mais duras e também despreze. Em seguida dobre o alho-poró no sentido da largura e com uma faca bem afiada corte finas tiras.
Dica:
Se quiser, neste momento coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente, espere 1 minuto, retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha e chuchu pois são bem macios.
Molho:
Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+ ou – 4 minutos). Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +ou – 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir.