Ingredientes
- 1 cebola grande picada bem fininha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 maçãs (vermelhas) descascadas e picadas em cubos de 2 cm
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 a 2 colheres (sopa) cheias de curry em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de camarões grandes limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino
- 100 g de amêndoas filetadas
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha fina picada
Modo de preparo
Em uma panela média, doure a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite e, quando estiver douradinha, adicione as maçs. Deixe-as cozinharem por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o creme de leite com 1 ou 2 colheres (sopa) de curry bem cheia (lembre-se de que a quantidade de curry varia em razão do gosto e do próprio curry, que pode ser mais forte ou mais fraco).
Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino, se desejar. Deixe o creme esquentar um pouco, mas evite que ferva, para não talhar.
Sele os camarões, em fogo alto, em uma frigideira ou um wok com 1 colher (sopa) de azeite. Junte os camarões com o molho de curry e deixe-os terminar de cozinhar ligeiramente, para que continuem al dente.
Doure as amêndoas em outra frigideira em a manteiga e polvilhe sal. Cuidado: queimam muito rápido!
Na hora de servir, jogue as amêndoas douradas e a cebolinha picada por cima dos camarões ao curry. Sirva com arroz branco.