• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Camarões ao curry com maçãs e amêndoas

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 maçãs (vermelhas) descascadas e picadas em cubos de 2 cm
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 a 2 colheres (sopa) cheias de curry em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de camarões grandes limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de amêndoas filetadas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha fina picada

Modo de preparo

Em uma panela média, doure a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite e, quando estiver douradinha, adicione as maçs. Deixe-as cozinharem por aproximadamente 5 minutos.

Adicione o creme de leite com 1 ou 2 colheres (sopa) de curry bem cheia (lembre-se de que a quantidade de curry varia em razão do gosto e do próprio curry, que pode ser mais forte ou mais fraco).

Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino, se desejar. Deixe o creme esquentar um pouco, mas evite que ferva, para não talhar.

Sele os camarões, em fogo alto, em uma frigideira ou um wok com 1 colher (sopa) de azeite. Junte os camarões com o molho de curry e deixe-os terminar de cozinhar ligeiramente, para que continuem al dente.

Doure as amêndoas em outra frigideira em a manteiga e polvilhe sal. Cuidado: queimam muito rápido!

Na hora de servir, jogue as amêndoas douradas e a cebolinha picada por cima dos camarões ao curry. Sirva com arroz branco.


Camarões ao curry com maçãs e amêndoas

Fonte:

https://revistaglamour.globo.com