Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 300 g de ervilha fresca (ervilha torta )
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate pequeno sem sementes picado
- 1/2 cebola pequena picada
- Pimentões coloridos picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal à gosto
- 1/3 da lata de milho verde
- 3 gomos de linguiça toscana (de churrasco), cortadas em pedaços médios
- 2 bananas da terra cortadas em pedaços médios
Modo de preparo
Numa panela com óleo, frite as bananas e reserve. Na mesma panela, frite os pedaços de linguiça e reserve. Em outra panela, doure os dentes de alho socados em 1 colher de sopa de azeite, junte as ervilhas cortadas ao meio, o caldo de legumes, acrescente o tomate, a cebola e os pimentões. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, junte o arroz lavado, coloque água fervente e deixe terminar o cozimento, tomando cuidado p/ que não cozinhe demais. Desligue o fogo, acrescente o milho verde, as bananas fritas, a linguiça frita, misture delicadamente polvilhe a salsinha picada e sirva