Ingredientes
- 6 maçãs verdes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de torrada moída
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte em cubos grandes. Coloque em uma panela, regue com o suco de limão e misture com o açúcar. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Bata essa mistura com o Iogurte no liqüidificador e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as torradas moídas. Mexa até que fique com aparência de farofa. Retire do fogo e misture o açúcar e a canela em pó. Monte as sobremesas em taças. Coloque o creme de maçãs até três quartos da taça e um pouco de farofa doce. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dicas:
Mantenha as maçãs já descascadas dentro da água com limão, para não escurecerem. Substitua a maçã por 6 bananas nanicas amassadas. As torradas podem ser compradas prontas ou preparadas em casa. Para isso, asse ligeiramente fatias de pão amanhecido