Ingredientes
Coulis:
- 2 xícaras (chá) de Água (400ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
Creme:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (135g)
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 300 gramas de ameixas frescas vermelhas sem caroços
- 3 colheres (sopa) rasa de amido de milho (24g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
- 1 lata de creme de leite sem o soro (200g)
Modo de preparo
Coulis:
Ferva a água até dissolver o açúcar. Junte as ameixas e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, triture as ameixas e retorne ao fogo para cozinhar mais alguns minutos. Reserve até esfriar.
Creme:
Ferva o leite com as amêndoas, bata no liquidificador, deixe descansar por cerca de 1 hora, coe e reserve o leite e as amêndoas. Bata as gemas com a metade do açúcar e o amido até obter um creme claro. Junte o leite reservado e o açúcar restante e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência e o creme de leite. Distribua o creme em copinhos de vidro, cubra com o coulis e polvilhe com as amêndoas reservadas. Decore com uma fatia de ameixa. Sirva gelado.