Consumir caqui com frequência pode trazer muitos benefícios, não só para a saúde, como também para a boa forma. Além de doce e saborosa, essa fruta antioxidante possui substâncias que são capazes de manter as células do organismo saudáveis. Os carotenoides, que são pigmentos que dão a cor avermelhada à fruta, são o principal motivo desses benefícios, pois eles estimulam a comunicação entre as células e controlam a sua multiplicação.
Um desses carotenoides é conhecido como betacaroteno, componente fundamental para manter a saúde. Ele atua como antioxidante no organismo e ajuda a combater a formação de radicais livres. Além disso, ele auxilia o desenvolvimento ósseo e retarda o envelhecimento precoce.
A fruta é excelente fonte de vitaminas A, C e E, que ajudam na defesa e manutenção do organismo, e de sais minerais, como fósforo, ferro, cálcio, magnésio, zinco e carboidratos.
Rico em fibras, o caqui contribui para o bom funcionamento do intestino e provoca um aumento da sensação de saciedade no estômago, o que faz com que você diminua a quantidade de alimentos a ser ingerida durante o dia. Desta forma, a fruta pode contribuir na perda de peso. A dieta com caqui deve ser combinada a alimentos que auxiliam no emagrecimento, caso contrário, o resultado será o inverso.
Dê preferência para consumir o caqui próximo ao horário de praticar atividades físicas, pois elas irão acelerar o fluxo sanguíneo e permitir que determinadas substâncias da fruta auxiliem na aceleração do metabolismo, contribuindo com a eliminação de gorduras e toxinas do organismo.