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Peixe com banana

Ingredientes

Para o peixe:

  • 500 gramas de Tilápia limpa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Suco de 1 Limão
  • 3 ramos de Coentro picados
  • 1/2 xícara  (chá) de Farinha de Trigo
  • 6 colheres (sopa) margarina cremosa
  • 3 Bananas-da-terra maduras

 

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) margarina cremosa
  • 1 1/2 colher  (sopa)  de Farinha de Trigo
  • 2 1/2 xícaras  (chá) de Leite
  • 3 colheres  (sopa) de Queijo Parmesão ralado
  • 6 colheres  (sopa) de Creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Para o peixe:

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.

Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da manteiga, deixando dourar por 5 minutos de cada lado.

Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.

Para o molho:

Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos. Sirva em seguida.


Peixe com banana

Fonte:

https://www.sadia.com.br