Ingredientes
Pão-de-ló:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha peneirada
- 1 colher sopa de fermento
- 2 caixinhas de morangos picados
Creme chantilly:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de leite fresco
Calda de chocolate:
- 1 xícara (chá) de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pão de ló:
Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume. Enquanto isso, misture o fermento com a farinha e, em seguida acrescente com os ovos batidos. Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos. Reserve.
Creme chantilly:
Bata o açúcar e o creme de leite até obter o ponto de chantilly. Reserve.
Calda de chocolate:
Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.
Montagem:
Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morango picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morango.