• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Rocambole de morango

Ingredientes

Pão-de-ló:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha peneirada
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 caixinhas de morangos picados

Creme chantilly:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de leite fresco

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pão de ló:

Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos até dobrar o volume. Enquanto isso, misture o fermento com a farinha e, em seguida acrescente com os ovos batidos. Desligue a batedeira e misture tudo à mão, delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180º) por 30 minutos. Reserve.

Creme chantilly:

Bata o açúcar e o creme de leite até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Calda de chocolate:

Misture em uma panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.

Montagem:

Espalhe parte do chantilly no pão de ló já frio. Distribua os morango picados e enrole. Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morango.

 

 

 

 


Rocambole de morango

Fonte:

receitasedicasrapidas.com.br