Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 700 ml de leite
Doce de banana:
- 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de água
- 5 claras
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar, mas ainda líquido junte a banana e o limão, revire e coloque no prato refratário, tipo assadeira. Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Depois de frio coloque em cima das bananas. Bater as claras em neve ponto firme. Misture as claras em neve e o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tapado.