Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara amido de milho Maizena
- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
- 4 Colheres de sopa açúcar
- 2 xícaras suco concentrado de goiaba
Recheio:
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1/2 xícara açúcar
- 1 gema
- 1 Colher (sopa) de margarina culinária
- 2 goiabas vermelhas médias
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de água
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de amido de milho Maizena
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
Recheio:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.
Dica: Na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.