Formação do fruto da Apple entre bom e muito bom em pomares do sul do Tirol.
“Graças a condições favoráveis durante o período de floração , com temperaturas amenas e céu ensolarado , pomares de maçã do Sul do Tirol são configurados para o bom desempenho formação fruta”, afirma Robert Wiedmer , coordenador do fruto departamento de cultivo no sul do Tirol frutas e uva cultivo centro de consultoria.
Este ano, as macieiras floresceram no final de março, cerca de 10 dias mais cedo do que no ano passado , e alguns dias mais cedo do que a data média nos últimos anos. Depois de uma temporada de maçã particularmente positivo em 2013 , com uma colheita apenas abaixo de 1 milhão de toneladas de maçãs , o desempenho flor deste ano tem sido excelente , mais uma vez . Polinização condições eram ideais , com tempo bom e temperaturas amenas . Dependendo altitude , algumas noites viu as temperaturas abaixo de zero , mas o uso de sistemas de irrigação tornou possível , para evitar danos nos pomares de maçã.
Robert Wiedmer explica que a situação da doença foco bacteriano também é positiva: até agora nenhum caso foi relatado, e do tipo de condições que podem incentivar a doença ter ocorrido apenas raramente.
Nesse meio tempo, as baixas temperaturas reduziram florescimento precoce. “Todas as variedades estão mostrando a formação de bons frutos e apego, mesmo que o período de queda no início ainda não acabou, por isso é muito cedo para tirar conclusões definitivas “, ressalta o Wiedmer , o especialista.
Seja ou não a temporada continua ao longo das linhas destes inícios promissores veremos, mas certamente vai saber tudo sobre isso no momento em que a próxima edição do Interpoma estará acontecendo em novembro próximo. Até então, a colheita será longo e seus dados estarão disponíveis para ser incluídos na análise da indústria maçã e estudar neste evento global chave. De 20 a 22 de novembro, no Centro de Exposições Fiera Bolzano, a Feira Internacional para o cultivo de maçã, o armazenamento ea comercialização será mais uma vez realizada, apresentando todos os desenvolvimentos mais recentes do setor.
Para mais informações:
Elena Vincenzi e Alice Camellini – alice.camellini@fruitecom.it
Escritório Internacional de Interpoma Imprensa – Fruitecom